Правительство Чукотки объявило о снижении цен на полеты внутри округа

Опубликовано 18.01.2016

Власти Чукотского АО утвердили новые тарифы на воздушные пассажироперевозки на окружных авиалиниях, обслуживаемых госкомпанией «ЧукотАВИА».

«Цена вопроса» на ряде направлений снизилась вдвое. Оптимизация тарифов осуществлена за счет субсидирования маршрутов (компенсации перевозчику части операционных издержек за счет государственной казны).

Анонсированная стоимость перелета из Анадыря в пос. Провидения и Лаврентия — Ք10 тыс., в Кепервеем и Певек — Ք12 тыс. Новые расценки действуют с сегодняшнего дня. Инициатива о повышении транспортной доступности этих и других населенных пунктов округа исходила от губернатора Романа Копина, пояснил замглавы региона по с/х и промышленной политике Леонид Николаев.

Чиновник также заявил о продолжении стартовавшей около года назад программы развития транспортного узла в пос. Эгвекинот (стоимость перелета из Анадыря Ք3 тыс.). В планах властей — связать означенное поселение с пос. Лаврентия и Провидения (от Ք3 тыс. до Ք5 тыс. на маломестных воздушных судах канадского производства DHC-6 и вертолетах Ми-8). Полеты из Анадыря и перечисленных поселков в селение Мыс Шмидта обойдутся чуть дороже.

— Ведем кропотливую работу по оптимизации авиакластера Чукотки. Наша первостепенная задача — наращивание частоты полетов, в т.ч. в отдаленные села Чукотки, — пояснил Николаев.

«ЧукотАВИА» — подконтрольное государству авиапредприятие, являющее основным пассажироперевозчиком на авиалиниях Чукотского АО. За 2015 год число перевезенных компанией им людей «перевалило» за 39 000, а тоннаж транспортированных грузов превысил 855 000 т.